プールだけにして
by yonoki2005


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さくらまつり

もともと、「GW=さくらまつり」というのが当たり前と思って生まれ育っているのですが、改めて、関東・関西よりも1か月も遅く咲く”サクラ”に感謝。

やはり今年も綺麗です。
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今年は夜桜を先に堪能しました。

出店で食べる『天ぷらそば』は格別です!
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もちろん、ワンカップも青森らしく「りんご」です。

息子も「山菜うどん」をほぼ完食。
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つゆ(塩分)まで飲み干そうとするところはまさに「東北人」ですね・・・・
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by yonoki2005 | 2007-04-30 22:02 | life

久々

仕事がやたらと早く終わって、妙〜なテンションになってしまい、平日にもかかわらず、妻・息子を引き連れ近所の居酒屋へ。
居酒屋と言っても煙まみれオヤジまみれな店ではございません。
騒がしい息子対策にしっかりと個室を確保しました。

行ったのは、『川丁』というお店。
弘前で唯一、KIRINの『満点生の店』を取得しているそうで、もちろん迷うことなく『生ビール』を!
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お品書きは、和風をこよなく愛す我々にぴったりのラインナップ!

まずは、「ホヤときゅうり」「ホタルイカ沖漬け」、そして、「生ウニののった冷奴」
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ウニと冷奴の組み合わせは文句無いとして、特筆すべきはホヤの厚みです!

その他、「ウドとつぶ貝の水物」「甘エビのカルパッチョ」「カンパチカマの塩焼き」「そら豆と海老のかき揚げ」と続け、気付けば、新弟子並みのお腹に・・・・
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そのまま帰るにはまだ早かったので、弘前公園を散歩。
4月21日から『弘前桜祭り』が開幕したのですが、実はまだつぼみです・・・・
緯度の異なる方々には信じられないでしょうが、これだけ日本は南北に長いのですね。驚きです。横浜ではすっかり八重桜が見頃でしたので。
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by yonoki2005 | 2007-04-24 22:24 | eating & drinking

Yokohama その③

いや〜。ベタは大事ですので例に漏れず『中華街』へ。
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土曜日でしたので非常に混み合っておりました。
たくさんの人が集まって来るので中にはこんな人も。
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本物!?

たくさんのお店があるので、ピンポイントで入店するのも迷っちゃうし、かといってボリューム満点の肉まんを食べてしまうと、他に何も食べられなく恐れが。

そこで、『お持ち帰り』の文字のあるお店を発見!!
そして『フカヒレチャーハン』を購入。
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食べる場所は?  もちろん山下公園です。
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息子にはチャーハンだけ食べさせたみたいです。
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by yonoki2005 | 2007-04-21 00:26 | life

Yokohama その②

緯度はだいぶ変わっても経度は殆ど変わりません。
でも、何故か息子時差ボケです・・・
飛行機の着陸とともに目覚め、そのまま時差ボケに・・・
鏡張りのクローゼットが気に入り、とにかく「開けたり、閉めたり」・・・・・・
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手や足をはさんで多少泣いても、また「開けたり、閉めたり」・・・

翌日は朝からルームサービス!?
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外に出れば、『エスカレーター』に乗りたがり
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夕食では、鬼の形相キウイにかぶりつく
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最後は燃料切れ・・・・・
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by yonoki2005 | 2007-04-16 22:37 | life

Yokohama その①

週末出張で横浜へ行ってきました。
実は・・・神奈川県の地を踏むのは人生で「初」でした。

金曜日に青森発20:40(最終)の飛行機で妻・息子(何故か彼女らも同伴)とともに出発。
チケット関係は全く苦手なので全て妻が手配(もちろん、キーボードとマウスを駆使して)。出発の日まで飛行機の時間も知らなかったわたし・・・・

みなとみらい駅に着いたのは午後11時頃でした。
もちろん、気温の差があるので、「バカみたい」に汗をかきながらホテルへ。

実はホテルもどこを予約したのか知らなかったわたし・・・・
そしたら、ここでした(会場がパシフィコ横浜でしたので)。
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『ロイヤルパークホテル』です。
要するに、ランドマークタワーでした。

ロイヤルだけに、鍵も・・・・
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以前、新高輪プリンスで、「カードキー」を見た時、「スゲー進んでる!」と思いましたが、本当の贅沢は「鍵の形」にあるようです。

泊まった部屋は何と61階です。
目がくらむかと思いましたが、高すぎてそうでもありませんでした。

夜はこんな感じ。
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そして、朝はこんな感じ。
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これから自分は仕事(の延長)なのですが、彼女らは遊び・・・・
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by yonoki2005 | 2007-04-15 23:30 | life

れぎんす

最近流行の『レギンス』
ちょっと注意を払うと、街の娘たちは皆、「レギって」るではないですか!

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えっ!? でも、よく考えると・・・我が家は常に「レギって」ましたよ!!

ネットサーフィンする妻も、風呂に入る前の自分も(これはタイツ!?)・・・・
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でも、これからどんどん暖かくなります。
弟(ファッション上級者)に、「今後の流行」を訊いたところ、
ズバリ!『ベスト』だそうです。
「お花見」必須アイテムだとか。
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勿論、レギンスは脱がないといけません。
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by yonoki2005 | 2007-04-09 00:24 | other

とうとう

やりました! 達成しました!! 
『自家製しめ鯖』

たまたま寄った、地場野菜市で何故か出張鮮魚コーナーが!
ポップには、「しめさばでもどうぞ」とあるではないですか!!
これは、鮮度抜群の合図です。

まずは、三枚におろし、
身にたっぷり塩をふり30分、
その後塩を洗い流し、酢に漬け込みます。
だいたい15分位でもう食べられます。
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何故に、ここまで切望していたかと言いますと、市販のものはすっかり中までシメられており身が真っ白・・・・
どうにか、「刺身っぽさ」の残ったしめさばを食べてみたかったのであります。

完成した自家製はだいぶ満足のいくものでした。

あわせたのは、エビスの緑色
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by yonoki2005 | 2007-04-09 00:17 | eating & drinking

「駐車券」

耳と目で覚えた「大人の行動」
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でも、それはオイルヒーターだよ・・・・
更に、君の持っている券は「牛角の割引券」だし・・・・
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by yonoki2005 | 2007-04-07 01:42 | nodo-my sun-

晩酌の違い!?

ふと見ると、晩酌の内容がかなり違う!?

妻:春キャベツと胡瓜の浅漬け(塩昆布味)と日本酒(ワンカップですが1本500円!!)
自分:酎ハイとスナック・・・・・
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by yonoki2005 | 2007-04-04 02:02 | eating & drinking