プールだけにして
by yonoki2005
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2007年 04月 24日 ( 1 )

久々

仕事がやたらと早く終わって、妙〜なテンションになってしまい、平日にもかかわらず、妻・息子を引き連れ近所の居酒屋へ。
居酒屋と言っても煙まみれオヤジまみれな店ではございません。
騒がしい息子対策にしっかりと個室を確保しました。

行ったのは、『川丁』というお店。
弘前で唯一、KIRINの『満点生の店』を取得しているそうで、もちろん迷うことなく『生ビール』を!
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お品書きは、和風をこよなく愛す我々にぴったりのラインナップ!

まずは、「ホヤときゅうり」「ホタルイカ沖漬け」、そして、「生ウニののった冷奴」
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ウニと冷奴の組み合わせは文句無いとして、特筆すべきはホヤの厚みです!

その他、「ウドとつぶ貝の水物」「甘エビのカルパッチョ」「カンパチカマの塩焼き」「そら豆と海老のかき揚げ」と続け、気付けば、新弟子並みのお腹に・・・・
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そのまま帰るにはまだ早かったので、弘前公園を散歩。
4月21日から『弘前桜祭り』が開幕したのですが、実はまだつぼみです・・・・
緯度の異なる方々には信じられないでしょうが、これだけ日本は南北に長いのですね。驚きです。横浜ではすっかり八重桜が見頃でしたので。
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by yonoki2005 | 2007-04-24 22:24 | eating & drinking