プールだけにして
by yonoki2005
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あるじゃないですか

今まで、30年で一度も野菜コーナーで生の状態の「らっきょう」を見かけた事はありませんでした。見えてなかっただけなのでしょうか?

kasumix様の記事で「らっきょう」を調理していたのを思い出し、すかさず購入。早速、から炒りして食べてみました。
e0061774_23561621.jpg

炒りが甘いと「辛み」が残りますが、十分炒りますと「甘み」抜群です。
記事の通り、マヨネーズで頂きましたが、今後、ソースの開拓が楽しみです。

更に人生初!「らっきょう漬け」に挑戦。
薄皮剥いて、切りそろえ・・・・
e0061774_23582223.jpg

意外と多くて大変です。

市販のものは「甘過ぎ」なので、個性を出して『梅風味THE甘くないらっきょう』を漬ける方針に。
e0061774_23595045.jpg

二週間後が楽しみです。酒のチョイスもしておかないと♪
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by yonoki2005 | 2007-05-22 00:00 | eating & drinking
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